Voici ma petite recette que tous types de poissons rafolent (surtout les ancistrus, les corydoras, mais aussi les black molly, les guppys, etc...
Cette préparation ne coûte que quelques euros et est très facile, rapide à préparer...
Voici comment procéder:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole
Mettre les épinards congelés (bien souvent on les trouve en boulette surgelé, bien sûr ne pas prendre des épinards préparés à la crême ;-) ou quelquechose de ce genre)
Mettre un mélange de crustacés surgelés (moules, crevettes, poulpes, etc...)
Laisser cuire 10 minutes, le temps que tous les ingrédients décongèlent et cuisent quelques minutes
Egoutter le mélange pour enlever le maximum d'eau
Mettre le mélange au mixeur pour hacher tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez la taille voulu
Mettre le mélange mixé dans des bacs à glaçon (plus facile pour avoir des portions) et les mettre au congélateur
PS : Si vous n'avez pas assez de bacs à glaçon, étaez la mixture sur un plateau (ou quelquechose de ce genre) et le mettre au congélateur.
Une heure plus tard, ressortir la préparation du congélateur et prédécouper des portions avec un couteau afin de pouvoir casser plus facilement des morceaux par la suite. Puis remettre au congélateur.
PS : Il est aussi possible de mettre quelques feuilles de salade dans la préparation
Vous voici en possession d'une nouvelle alimentation pour vos poissons qui permettra de varier leur alimentation. Vous verrez vos poissons grandir plus rapidement qu'avec une alimentation à base de flocons!!!
|